Главная » Статьи » Путь к совершенству |
1. ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ.
Калорийность жировой ткани организма - около 7000 ккал/кг. Полное
отсутствие приема пищи более 3-х дней (голодание) обеспечивает похудение
до 0,5 кг в сутки, но после 5-го дня голодания ведет к тяжелым
нарушениям здоровья из-за неполучения многих необходимых веществ. Потому
в первые 5-7 суток вызывает сильные голодные муки, постепенно
переходящие в общие деструктивные изменения и отупение восприятия (что
хорошо изучено практикой ленинградской блокады).
2. ДИЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОЕДАНИЕМ. Весь предыдущий мировой опыт похудения с помощью любых "голодных" и "полуголодных" диет доказал их полную бессмысленность - голодать вечно человек не может, а после мучительного достижения некоторого результата и отмены диеты, вес начинает вновь стремительно нарастать, сводя на нет все предыдущие усилия. ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ и последующий БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА - неизбежное следствие всякого недоедания, тем более голодания. 3. ДИЕТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПИТАНИИ МОНОПРОДУКТАМИ ("кефирная диета", "овощная диета" и др.). Похудение не может произойти мгновенно. При здоровом похудении возможно максимальное снижение массы тела до 8 кг в месяц. Следовательно, на диете придется находится достаточно долго. Недополучение организмом необходимых ему питательных, минеральных веществ (макро- и микроэлементов) и витаминов ведет к резкому ухудшению самочувствия и внешнего вида. Уже через несколько дней неизбежно возникают голодные мучения, связанные с недополучением необходимых веществ и нарушением обмена. 4. БЕЗЖИРОВЫЕ ДИЕТЫ. Отсутствие в питании жиров, особенно животных, в течение недели и более, вначале приводит к гиповитаминозу, затем к авитаминозу жирорастворимых витаминов, т. е. к ухудшению здоровья, внешнего вида и развитию слабости. Уже через несколько дней такой диеты возникает отвращение к обезжиренной пище и голодные мучения. При длительном отсутствии животных жиров увеличивается проницаемость клеточных мембран и возникают голодные отеки. 5. НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ ДИЕТЫ. Даже если и дают эффект похудения, но в силу своей несбалансированности лишают организм некоторых необходимых в питании веществ. В итоге, помимо похудения, отмечается и возникновение тех или иных нарушений здоровья, а следовательно, ухудшение самочувствия и внешнего вида. 6. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ и правило "ПОСЛЕ 6-ти НЕ ЕСТЬ". Следует помнить, что хотя количество необходимых питательных веществ всегда приводится в справочниках из расчета на сутки, пищевой баланс человека не суточный, а недельный. Если человек в один день принимает в пищу преимущественно продукты одного вида, в другой день другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения нужных питательных веществ, то питание в этом случае полностью сбалансированное. Полное отсутствие приема пищи до 3-х суток при условии, что взрослый человек здоров и до этого нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже заметного изменения состава крови за счет использования веществ, ранее запасенных в кишечнике. Даже при полном голодании малое, но заметное на весах снижение массы тела наблюдается только в конце 3-го дня (из-за голодной задержки дефекаций) или несколько позднее. Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных "разгрузочных дней" и, тем более, правило "после 6-ти не есть". Придерживаясь подобных «рекомендаций» еще никто не похудел. Пытаться обманывать биологическую природу человека можно до бесконечности (о чем свидетельствует наличие в мире множества различных «диет для похудения»), а вот реально обмануть нельзя. Здоровое (а потому и вкусное) адекватное питание и ежедневное выполнение простого Универсального Упражнения — залог хорошего самочувствия и прекрасной стройной внешности. Для любознательных: — Если от данного заболевания появляется эффективное лекарство, оно быстро остается одно. Если от этого заболевания реальных лекарств пока нет - их продается великое множество. — Если существует эффективная прививка от заболевания - эта болезнь вообще исчезает с лица Земли (примеры - черная оспа, полиомиелит). Если на фоне массовых вакцинаций заболевание сохраняется - значит от него пока нет эффективной иммунопрофилактики (прививок). Примеры - туберкулез, малярия и многие другие. — Пока в питании не будет широко внедрена здоровая и вкусная R-диета (с массой великолепных блюд и для гостевого стола, вполне допускающая прием алкоголя) совместно с необходимым ежедневным выполнением простого Универсального Упражнения (по 10-15 минут) — в развитых странах массовое ожирение продолжит победно распространяться среди детей и взрослых. Населению бедных стран, где в наше время царит голод для 2 миллиардов человек (ежедневно уносящий 10 тысяч жизней), всеобщее ожирение не присуще. Жиры - одна из основных
групп пищевых продуктов и источник энергии для организма.
В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный.
Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится,
главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье
масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения.
Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры,
при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения,
например, подсолнечное масло, соевое масло и др.
Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира
человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья. Белки -
один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из
аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего
строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные
(неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба,
птица, яйца и др., а также в растительной пище. Углеводы - один
из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом,
в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания.
Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным
хранилищем углеводов для последующего их использования
по мере необходимости. Средняя потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины - животных белков), 80 г жиров (не менее половины - животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара). | |
Просмотров: 1027 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |